Школьное самоуправление
26.10.2020
Из историишкольного ученического самоуправления.
20-е-40-е гг. - школьное самоуправление являлось частью внеклассной работы. Ребята разработали положение "Конституцию ученического комитета" (УК). По положению УК разделялся на две комиссии: хозяйственную и культурно-прсветительскую.
В культурно-просветительскую комиссию входили Правление клуба и Бюро печати. Комиссия организовывала кружки, проводила вечера, концерты и занималась изданием стенгазет и школьного журнала.
Хозяйственная комиссия помогала администрации поддерживать чистоту и порядок в школе, ремонтировать школьную мебель. УК был посредником между администрацией и учащимися, его представители входили в состав педагогического совета
Годы Великой Отечественной войны. - Учащиеся школ города Свердловска объявили себя мобилизованными для помощи предприятиям, совхозам и колхозам. Ущащиеся нашей школы собирали металлолом, макулатуру, а на вырученные деньги закупали тетради и учебники. В госпиталях помогали делать ремонт, а когда появились раненные - ухаживали за ними, писали письма, читали вслух книги, устраивали концерты
50-е-60-е гг - за большую работу на пользу Родине пионерской дружине присвоено имя Героя Советского Союза Олега Кошевого.
Лучшим пионерским отрядом - ПРАВОФЛАНГОВЫМ - был отряд "ОРЛЕНОК", под руководством Людмилы Ивановны Филипповой