Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2.Организацию питания обучающихся;
3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
8. Профилактика антитеррористической защищенности.
9.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
11.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.)
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о меню ежедневного горячего питания размещается в специальном разделеhttps://школа10.екатеринбург.рф/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО Столовая №41, являясь оператором школьного питания, осуществляет свою деятельность более 15 лет. Руководит предприятием Директор Аристова Надежда Сергеевна.
Услуги по организации питания ООО Столовая № 41 оказывает:
в10 учебных заведениях Ленинского района-
№ 3, № 10, №65, №70, № 93, № 120, №140, №159, № 173, №175;
в 8 учебных заведениях Октябрьского района-
№14, №15, №26, №60, №71, №92, №96, №97;
в 2 школах Академического района -
№ 79 и № 123.
Для эффективного осуществления свой деятельности ООО Столовая № 41 располагает необходимыми производственными мощностями, в том числе технологическим оборудованием в количестве 142 единицы, 90% из которого российского производства - торговой марки «Abat».
Основными задачами, которые ставит перед собой коллектив предприятия, являются:
1. Обеспечение обучающихся полноценным качественным горячим питанием.
2. Усовершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3. Увеличение процента охвата горячим питанием совместно с администрацией школы.
В штате ООО Столовой 41 работает квалифицированный технолог, который разрабатывает двухнедельное меню, витаминизированные блюда. Знания и опыт сотрудников предприятия постоянно расширяются.
В организации введены новые стандарты проверки качества входящего сырья, и готовой продукции.
ООО Столовая 41 активно участвует в общегородских и оздоровительных конкурсах, получая благодарственные грамоты за первые и призовые места.
Телефон администрации предприятия
ООО Столовая №41
+7 (343) 324-27-43
Директор – Аристова Надежда Сергеевна
Главный экономист – Ремарчук Елена Анатольевна
Технолог – Бедай Елена Борисовна
Диспетчер по питанию: Шмелёва Ксения Алексеевна
почта:soch10@eduekb.ru